lucky kama (shumela_mysh) wrote,
lucky kama
shumela_mysh

Category:
21го января читали в сыром холодном Буфете поэты. *эпический зачин*

мое впечатление от декабрьской Марианны Гейде и январской - 2 разных поэта.

в декабре - оборванное кричащее отчаянное, задыхающиеся рубленые фразы, пауза после каждых 3-4 слов, а строки у нее – длинные, немного извивающиеся на конце. И вот таким глухим монотонным голосом Гейде читает совершенно что-то безумное, абсолютно мимо кассы, то есть мимо ее речи, против задыхающегося голоса. Стихи шли как из-под воды и не связывались с голосом.
Короче, речь отдельно, язык отдельно.

Стихи сначала не улавливала, проснулась уже на словах «изъяли и настояли на липовой горечи жжение, сбражившееся в виде речи».
потом прочитала ее стихи на бумаге.

Когда в январе Гейде снова читала в Буфете, тот же голос уже не воспринимался как начало истерики. Нормальный такой, спокойный, неровный голос. его качает туда-сюда, но это просто качка, никакой паники :)
А когда она начала говорить… о поэзии и метафизике, о подушечках пальцев и об ускорении сознания (или это говорил Бандуровский?)

вобщем, неясно, отчего я решила, что этот поэт по темпераменту - что-то вроде Берроуза в юбке :(

Восприятие это всё, сознание наше – враг наш, верьте ушам своим и глазам тоже.



ps - Константин Бандуровский написал про лисенка.
вот оно, стихотворение.

еще запомнилось "былины становятся былинками" и "где самолёты давно уже не летают, а сразу падают/ они стоят рядами, как бомжи на майдане и виду не подают"

чтобы его нормально прочитать, надо его найти в сети. а вижу только 2 стиха на полутонах, размышления о Фоме Аквинском и лисёнка..:/ подслеповатость это не игра :) памагите, кто видит где что находится..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments